聖誕節來囉!找到最適合的聖誕禮物

超值享折扣送禮推薦:https://goo.gl/zh4AR7

 

其實,「預期心理」是最廉價的政策春藥,建立在多數人相信的基礎上,如果大家都相信明天會更好,會減稅、加薪、賺更多錢,現在就更敢多花錢,人人都這麼想、這麼做,經濟真的有機會變好,具有「預期自我實現」的功能。沒有施政紀錄的川普,一向高調炫富,美國夢吹得比歷任總統都成功,連國際資金都埋單,大舉加碼美國股票,推動美元升值、美股創新高。適度的通膨有助刺激經濟,對美股及美國高收債都有利;除非通膨加速,必須加快升息腳步才能控制,才是金融市場的災難。

聖誕節禮物 男朋友



台塑下周汽柴油各漲0.3元、0.4元

聖誕節禮物送男友天蠍座

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

沒想到,川普當選,僅憑三寸不爛之舌,就挑起民眾的「通膨預期」。更重要的是,這次的通膨預期,並非單純來自油價上漲(單純油價或物價上漲引發的通膨,被歸入停滯性通膨,民眾更不敢消費),而是相信美國可以在接近充分就業之際,還能讓薪水再漲、財富再增加。

三支箭失靈台明年GDP僅增1.8%

年輕夫妻賺7萬元全靠這3招過活

川普新時代必修混沌投資學

答案是債市。2008年以來,在經濟不佳、政治不穩定的氛圍下,通貨緊縮的陰影籠罩全世界,不管是日本安倍首相的3支箭、或者是歐日央行誇張的負利率,甚至於美國聯準會主席葉倫9月提出的「高壓經濟」,即使通膨率高於2%也可以接受。以上,都是各國追求適度通膨,希望擺脫通縮的霹靂手段,實際上,卻沒辦法刺激民眾消費。

中租辜仲立:員工年終最高12個月



通膨預期是債市的天敵,過去,全球化壓低製造成本,每逢金融危機都以降息救市,並未引發惡性通膨,創造出史上最長的30年債市多頭,然而,在美元走強、通膨預期心理再起、地緣政治風險上升的環境下,「長達30年的債市多頭是否結束?」成為最熱門的話題。



信心愈破底 高值利率股愈吸睛

聖誕節禮物送什麼比較好



混血美女Cosplay紅到大陸去







美女棄醫當接案族7天沒睡賺50K

通膨預期心理高漲 美日歐央行都做不到川普卻做到了

工作未滿3月=一輩子完蛋?網

耶誕節英文賀詞

熱議

快看到0.26了!日圓創近1年新低

用指數的角度,川普當選至今,美國十年公債指數下跌4.58%,是表現最差的類別,其次是新興國家主權債下跌4%,主權債下跌很明顯是在矯正過去偏低的殖利率,資金願意適當承受風險,迎接「微通膨」的春藥,從公債抽身的資金正轉向高收益債...(本文截自財訊518期,詳全文)

聖誕節交換禮物要送什麼



川普當選美國總統一個多月以來,金融市場充分反映對這位「資本家總統」的期待,在美元走高、政府支出增加的背景下,美國三大指數皆連創歷史新高,表現居全球股市之冠。然而,推動股市的資金從哪裡來?

台灣8年級

聖誕節禮物送女友獅子座

生怎麼了?網友掀論戰

聖誕節圖片動畫

文/郭庭昱

相關報導

高雄聖誕節活動



劉泰英:保護主義曾引起世界大戰

一群沒資

耶誕節佈置用品

源的孩子在秘密基地翻轉命運

郭台銘奇襲三星明年停供

台中耶誕節活動2016

LCD面板

先探/內資全制霸

代表全球債市行情的彭博巴克萊全球綜合債券總回報指數,在11月分大跌4%,是90年該指數啟用以來單月最大跌幅,相當於債市市值蒸發1.7兆美元;若統計10月(債市價值達到最高峰)、11月2個月,債券市值共蒸發了2.8兆美元,確實是驚心動魄的大出走潮。

生日禮物推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()