情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社台北8日電)為突破美國的海上圍堵,中國大陸資金大舉投入南亞基礎建設以求突破。但在斯里蘭卡,大批民眾7日聚集抗議斯國政府將一處港口及周邊土地長租給陸企經營99年,導致當地民眾被迫遷居。 英國廣播公司(BBC)中文網報導,斯里蘭卡南部的赫班托達(Hambantota)港及周邊土地,被斯國政府租給中國大陸企業作為產業園區經營,租期長達99年。雙方7日並在當地舉行開工儀式。 報導指出,由於這項開發案實施後,赫班托達港附近的數千名居民將被迫遷居,當地居民7日因此聚集在開工儀式現場外抗議,並向警察投擲石塊,警方則使用催淚彈和高壓水炮還擊。 報導說,包括3名斯里蘭卡警察在內的至少21人在衝突中受傷,並有52名示威者被捕。而在衝突發生時,斯里蘭卡總理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)及中國大陸駐斯里蘭卡大使易先良正出席開工儀式。 反對這項開發案的斯里蘭卡人士表示,當地正變成「中國殖民地」。但斯里蘭卡政府宣稱,被遷移的村民將得到新的土地。 這項報導提到,斯里蘭卡長達26年的內戰在2009年結束後,中國大陸便大舉投資斯國的基礎建設項目,而這也是中國大陸在南亞實施「珍珠鏈」戰略,試圖增強影響力的作法之一,卻也引起不少爭議,其中印度更充滿疑慮。1060108

生日禮物推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()